Unsere Schule stellt sich vor

Liebe Leserinnen und Leser, liebe Besucher,

wir heißen Sie herzlich willkommen auf unserer neuen Homepage!

Unsere Grundschule hat mit ihrem neuen Logo auch eine neue Homepage erhalten. Mit ihr möchten wir Ihnen grundlegende, hilfreiche sowie aktuelle Informationen unserer Schule zur Verfügung stellen. Sie soll im Laufe der Schuljahre mit Berichten aus unserem Schulleben „gefüttert“ werden.

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Durchstöbern unserer neuen Seiten und sind offen für weitere konstruktive Anregungen!

Christine Kazenwadel und das Kollegium der Grundschule

Die Grundschule Neckarwestheim

Schriftzug am Lehrertrakt

Unsere Grundschule liegt unterhalb des Ortszentrums Neckarwestheims neben der Reblandhalle an der Straße Richtung Schloss Liebenstein.

Ansprechend gestaltete Klassen- und Fachräume, sowie eine schöne Aula laden zum gemeinsamen Spielen und Lernen ein. Das Schulgebäude wurde vor knapp zehn Jahren durch einen Lehrertrakt erweitert, der auch die Räumlichkeiten der Kernzeitbetreuung beherbergt.

Der große Pausenhof liegt von der Liebensteiner Straße abgewandt. Er lädt zum freien Bewegen ein. Auch die daran anschließenden Anlagen bieten hierzu großzügige Möglichkeiten. Die Sporthalle Bühl sowie weitere Sport- und Freizeitanlagen sind auf einem kurzen Fußweg zu erreichen.

Wir Lehrerinnen und Lehrer wünschen uns vor allem eine vertrauensvolle und offene Zusammenarbeit mit Ihnen, den Eltern. Der Bildungs- und Erziehungsprozess ist eine Gemeinschaftsaufgabe, dessen Ausgestaltung und Erfolg ganz wesentlich vom guten Zusammenwirken von Schule und Elternhaus abhängt.

Christine Kazenwadel und das Kollegium der Neckarwestheimer Grundschule

Unterrichtszeiten

Von 8:15 Uhr bis 11:55 Uhr ist „verlässliche“ Schulzeit. Der Samstag ist schulfrei.

Es ergeben sich folgende Zeiten:

• 1. Stunde
  • 2. Stunde

• 3. Stunde
  • 4. Stunde

• 5. Stunde
  • 6. Stunde

Unsere guten Geister

Unser Hausmeister Herr Pritzschke ist verantwortlich für sämtliche Reparaturen. Er sorgt auch für Sauberkeit und Ordnung auf dem Schulgelände.

Frau Mönch und Frau Nägele sind unsere guten Geister, die fleißig für die Sauberkeit in unseren Schulhäusern sorgen.