Kooperationen

Verschiedene Kooperationspartner bereichern unser Schulleben. Hier einige Beispiele:

In Zusammenarbeit mit der Musikschule Lauffen und dem Musikverein Neckarwestheim findet in unserer ersten Klasse das Projekt „Singen-Bewegen-Musizieren“ statt.

Unsere Kollegin Frau Alber bietet in Kooperation mit den Sportfreunden Neckarwestheim donnerstags ein Volleyballtraining an.

In der Vergangenheit konnte mehrfach in Zusammenarbeit mit dem Golfclub Liebenstein für Drittklässler eine Golf-AG angeboten werden.

Unsere Schulsozialarbeiterin Frau Rauner, die auch im Jugendhaus aktiv ist, bietet u.a. eine Hiphop-AG an, die rege von unseren Schülerinnen besucht wird. Auch das für das Schuljahr 16/17 geplante Projekt „Vielfalt“ bietet hier vielerlei Anknüpfungspunkte.

Die Mitarbeiterinnen der Medienwelt Neckarwestheim sind uns geschätzte Ansprechpartner und Türöffner für ihr großes Medienangebot.

Auch andere Einrichtungen der Gemeinde, wie zum Beispiel die Kläranlage bieten immer wieder neue Impulse für Zusammenarbeit.

Die örtliche Feuerwehr ist ebenfalls ein bewährter Kooperationspartner unserer Schule.

Im Frühjahr helfen regelmäßig Grundschulklassen beim Aushängen von Pheromonampullen in den Weinbergen. Sie helfen hierbei der Felsengartenkellerei Besigheim beim umweltfreundlichen Pflanzenschutz.